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Salud y Medio Ambiente | 19/06/2017
ANÁLISIS DE AGUA POTABLE
A través del Área de Bromatología y la Cooperativa de Electricidad y Agua Potable, el municipio de Santa Anita le solicitó al Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) una serie de análisis del agua que se suministra a los vecinos de la localidad. 
El personal del INTI tomó muestras en la salida del tanque principal y en dos viviendas ubicadas en los extremos del pueblo, a fin de determinar si se están cumpliendo con los estándares en toda la red del servicio. Además de los análisis de rutina que la cooperativa realiza periódicamente, el objetivo fue analizar otros parámetros que la ley no exige pero que son de vital importancia para saber cuál es la calidad del agua en Santa Anita. Para ello, la sede de Concepción del Uruguay del INTI tiene laboratorios de análisis de última generación con certificación a nivel internacional. 
Se realizaron un total de 67 ensayos y los parámetros evaluados fueron los siguientes: 
• Compuestos orgánicos y trihalometanos.
• Físico-químico (dureza, cloruros, nitratos, nitritos, pH, flúor, alcalinidad, entre otros).
• Pesticidas (2,4 DDT, endosulfán, dieldrín, metoxicloro, cloripirifós, entre otros). 
• Metales (plomo, arsénico, mercurio, cobre, hierro, aluminio, cinc, cadmio, entre otros).
• Microbiológico (Escherichia coli, coliformes, aerobios mesófilos y pseudomonas aeruginosa).
Todos los resultados obtenidos arrojaron índices que se encuentran por debajo de los límites establecidos por el Código Alimentario Argentino en aguas para consumo humano.
 

 

 
 
 
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